Преемника Lamborghini Gallardo засняли на видео

Новый суперкар Lamborghini Huracan, который станет преемником Gallardo, засняли на видео во время транспортировки. Как сообщает издание Autoevolution, опубликовавшее ролик, съемка была сделана в Лос-Анджелесе. Скорее всего, там будет произведена вторая фотосессия новинки.
Автомобиль был рассекречен в декабре прошлого года. Суперкар получил 5,2-литровый десятицилиндровый агрегат мощностью 610 лошадиных сил. Несмотря на то, что новинка получилась на 12 килограммов тяжелее предшественника, динамически показатели автомобиля существенно улучшились. Разгон с места до 100 км/ч теперь составляет 3,2 секунды против 3,7 секунды у Gallardo.Автомобиль построен на одной платформе с будущим Audi R8. По сравнению с предшественником, суперкар Huracan стал длиннее на 16 мм при прежней ширине и высоте. Масса автомобиля составит порядка 1,5 тонны.

Последний экземпляр Gallardo – модификация LP 570-4 Spyder Performante – сошла с конвейера в конце прошлого года. В общей сложности за всю историю существования модели компания произвела и продала 14022 Gallardo. Это самый успешный проект за всю историю существования бренда. В среднем в год компании удавалось продавать от 250 до 2000 автомобилей.